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초밥
군칸즈시(軍艦~、군함스시)
니기리즈시의 변형. 재료를 손으로 쥘 수 없는 것을 니기리로 만들때 김을 장벽삼아 둘러 올린 것이다. 김밥의 모습이 군함을 닮았다고 해서 붙은 별칭. 쿠로후네? 어감에 거부감이 있는 경우엔 그냥 김초밥이라 부른다.
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테마키즈시(手巻き~、손말이초밥)
직역하면 "김말이초밥"이 되나, 아무도 이렇게 부르진 않는다. 약칭은 "마키". 한 가지 재료만 간단히 들어간 칸토(관동)식 김초밥인데, 참치의 붉은살이나 야채 등이 쓰이므로 저렴한 마무리 입가심으로 가볍게[21] 생각하는 경향이 강하다. 한때 네이버 인조이재팬에서 이것이 떡밥으로 자주 거론되곤 하였으며, 지금도 해외에서 한국식당에 김밥이라 올리고 이걸 파는 등, 명칭이나 유래에 관한 마찰이 간간히 있다.[22]
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•테마키즈시(手巻き~、손말이초밥)
다발모양으로 가볍게 말아낸 것이다. 한국에선 한때 우동과 짝궁을 이루는 경우가 잦았으며,[23] 일식코너를 취급하는 부페에서도 심심찮게 찾아볼 수 있다. 집에서 쉽게 만드는 스시의 대표 중 하나.
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